the_maxut: (нет)
В связи с принятием в первом чтении сами-знаете-чего ни дня не проходит чтобы в ленте не засветилась цитата из целой настоящей википедии:
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство (Deorum injuriae diis curae — император Тиберий).
Цитатчиков не смущает упоминание в одном абзаце "первоначального римского права" и императора Тиберия. И, как всегда, они чуть-чуть не додумали. Конечный вывод должен быть таким:
Российское законодательство также не предусматривало наказание за богохульство, т.к. Ленин объявил отделение церкви от государства.

Понять подсознательные мотивы цитирующих не сложно: им ну ооооочень хочется, чтобы РПЦ была наследницей мракобесной националистической секты, а не надстройки "цивилизованной" римской империи.
the_maxut: (double ять)
"Специфичное для товарного производства" понятие стоимость, вне товарного производства исчезает только благодаря бритве им. тов. Оккама, как лишняя сущность не имеющая физической реализации в виде цены. Общественный труд заключённый в продукте никуда не девается.
the_maxut: (нет)
На любую точную цитату Маркса найдётся ещё более точная цитата Маркса!

тыц )

Таким образом, простым урезанием стёб Маркса над буржуазными экономическими выкладками превращается... превращается он... чёрт знает во что он превращается, вобщем. Главное подпись и ссылка на ПСС. Остаётся только жалеть, что в 19 веке ещё не изобрели смайлики.
the_maxut: (нет)
старенькая заметочка вспомнилась в связи с:

Источник опубликовал шокирующие данные(ну куда ж без этого)— «патентные тролли» подали более половины всех патентных исков в США в текущем году. Такого размаха их деятельность достигла впервые. Напомним, «патентными троллями» принято называть тех, кто не занимается разработками и производством, а строит свой бизнес на приобретении патентов и дальнейшем обогащении на судебных исках, связанных с их нарушением.

Исследование ситуации с патентными исками провел Колин Чин (Colleen Chien), профессор права из университета Санта-Клары. Согласно его подсчетам, доля исков, поданных «патентными троллями», составила 61% от общего числа патентных исков, поданных в США с 1 января до 1 декабря текущего года.

В прошлом году этот показатель был равен 45%. Пять лет назад — 23%.

Стремительное увеличение доли исков, поданных «троллями», говорит о том, что система защиты прав интеллектуальной собственности превратилась
(!!! вот так взяла и "превратилась") в механизм обогащения, и нуждается радикальном реформировании.

Это к тому, что не стоит даже пробовать понимать логику продавцов информации. И, тем более, задаваться глубокими философскими вопросами типа: почему мы должны платить майкрософту за бесплатную операционную систему андроид, производства компании гугл, и что в этом случае выступает меновой стоимостью на стороне продавца :)
the_maxut: (нет)
Kaspersky Security Scan обнаружил активные заражения на компьютерах, защищённых решениями других вендоров

Как показало исследование, значительная часть компьютеров, просканированных Kaspersky Security Scan, содержала вредоносное ПО. При этом в ряде случаев зловреды были найдены даже на тех ПК, которые были защищены как бесплатными, так и коммерческими продуктами известных антивирусных компаний.
...
"Лаборатория Касперского" намеренно не раскрывает названия защитных продуктов и количество компьютеров, подвергшихся заражению при их работе, поскольку такая информация потенциально может навредить деловой репутации других компаний, защищающих пользователей от вредоносного ПО, что не являлось целью исследования.
the_maxut: (Герильеро)


"Сталинизм" никогда открыто не противостоит марксизму, но, как и всякий оппортунизм, промышляет подменой понятий. Диктатура пролетариата у "сталинистов" на деле превращается (хотя бы на словах это и отрицалось) в "диктатуру сознательного меньшинства", естественным дополнением и развитием которой выступает фактическая диктатура "сознательного меньшинства" в лице великого вождя и кучки его приближенных, денно и нощно пекущихся о благе "несознательных масс"и навязывающих массам всевозможные "блага" всеми силами государственного аппарата. Превращение трудящихся масс в поднадзорную рабочую силу государства, возвышающегося над остальным обществом, разумеется, нигде не объявляется светлым идеалом коммунистов, но признается единственно верным путем к осуществлению светлого будущего.
...
"Сталинизм" - паразитирующее на марксизме учение, выражающее стремление революционной мелкой буржуазии "освободить" пролетариат от гнета капитала, дабы самой спокойно усесться ему на шею и пожинать плоды совместно добытой победы. И подлинная суть этого учения, как равно и той практики, которую это учение освящает - бюрократизм, культ государства, по отношению к которому мелкобуржуазный "культ вождя" выступает всего лишь как внешнее необходимое дополнение.
the_maxut: (нет)
Оказывается, треть сотрудников офиса не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд! 43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%).


Несколько озадачило меня появление повара в списке желаемых профессий. Или офисопролетарии имели ввиду что хотят быть шаурмистами-шашлычниками, или просто не представляют насколько этот адский труд отличается от готовки вкусняшек для себя любимого.
the_maxut: (нет)
Минздрав меняет порядок оказания скорой медицинской помощи. Согласно подготовленному ведомством проекту приказа, бригадам «скорой помощи» не нужно будет укладываться в 20-минутный лимит времени прибытия на место вызова
...
По данным издания, помимо 20-минутного норматива Минздрав также собирается исключить правило о внесении времени поступления пациентов в приемное отделение больницы. Кроме того, ведомство предлагает отказаться от систематической дезинфекции санитарных машин.
...
член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский придерживается мнения, что отмена норматива мало что изменит в существующей системе. По его словам, действующее правило являются фикцией.


Приятно осознавать, что у нашей власти появились добрые традиции решения социальных проблем. Это, несомненно, вносит в нашу жизнь определённость и стабильность. Как и в случае с пособиями, принятые меры рассчитаны на то, что помощь станет более адресной и эффективной. В наших условиях нехватки персонала и медикаментов помощь должна оказываться тем, кто способен выжить пару часов до прибытия "скорой". Хватит, понимаешь, за счёт нас, простых работяг, кормить нищебродов и лечить хилоту! Всякие там утописты могут заявить что, дескать, надо и врачей на скорою больше нанимать, и лекарствами закупаться, и создавать новые пункты скорой помощи в труднодоступных местах, но мы должны понимать существующие экономические реалии, а не витать в облаках!!11

Ну конечно, у нашей прессы и тут не обошлось без фрейдистских оговорочек:
Ранее «Известия» писали, что в Москве появится платная «скорая помощь». Сообщалось, что цены для пациентов, скорее всего, составят от 4 до 5 тысяч рублей. За деньги врачи смогут оказать услуги, не включенные в перечень обязательных, к примеру, сделать на дому УЗИ или рентген. Также предполагается, что такие «скорые» будет быстрее выезжать на вызов. Кроме того их машины могут быть более комфортными, чем у хозрасчетных бригад.
the_maxut: (нет)
1. азербайджанского варианта у нас не будет. не потому что мы "слишком европейские", а потому что мы слишком пофигистичные.

2. смертной казни у нас не будет. при нашем медицинском обеспечении заключённых, 15 лет тюрьмы её полностью заменяют.

3. ювенальная юстиция у нас будет, т.к. это всего лишь правовое разделение совершеннолетних и несовершеннолетних, и никуда оно не денется, а "отнимание детей" это уже частности.
the_maxut: (нет)
Судя по упорному обсасыванию темы в этих ваших интернетах, ассоциация между Сталинградом и Джугашвили у народа гораздо более сильная чем у меня.
the_maxut: (double ять)
слушайте, сограждане, я это не могу читать без гомерического хохота. шедевр в каждой строчке, даже выделить нечего:

В 2008 году стало очевидным, что информационное общество в России развивается гораздо медленнее, чем в других странах, и в существовавших условиях нельзя ожидать каких-либо заметных перемен. В этой связи государство приняло решение пересмотреть подход к своей политике в области информационных технологий. Пришло понимание того, что ценны не внедренные технологии и разработанные информационные системы сами по себе, а то, какую пользу они приносят гражданам, бизнесу, всему обществу. Для создания целостной и эффективной системы использования информационных технологий, при которой граждане получают максимум выгод, была разработана государственная программа «Информационное общество (2011-2020)».
При подготовке госпрограммы Министерство связи и массовых коммуникаций РФ учитывало мировой опыт подобных программ, текущее состояние отрасли и рынка ИКТ. Авторы руководствовались Концепцией долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года и Стратегией развития информационного общества.
Символично, что «Информационное общество» – это первая госпрограмма, утвержденная Правительством в рамках перехода к программным принципам формирования бюджета страны. Первая редакция программы была одобрена распоряжением Правительства №1815-р от 20 октября 2010 года, новая редакция, разработанная в связи изменившимся подходом государства к бюджетированию и долгосрочным госпрограммам, – распоряжением №2161-р от 2 декабря 2011 года.
Госпрограмма охватывает все отрасли и сферы деятельности, она должна повысить прозрачность и управляемость, обеспечить устойчивость и конкурентоспособность экономики в целом. Работа ведется по множеству направлений: создание электронного правительства, преодоление цифрового неравенства, развитие новых технологий связи. Основной принцип программы: результаты должны приносить реальную, ощутимую пользу людям. Повышение качества жизни должно выражаться в простых и доступных сервисах, которыми граждане пользуются почти ежедневно: запись на прием к врачу через интернет, оплата штрафов с мобильного телефона, недорогой широкополосный доступ.
Ответственным исполнителем программы определено Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Министерство следит за тем, чтобы все государственные расходы в этой сфере осуществлялись продуманно и централизованно, не дублировали друг друга.
the_maxut: (нет)
Эти ваши ретаблос вообще вещь феерическая, но это удалось особенно:



Посвящаю это ретабло Святому Игнасио Лойоле в благодарность за чудо, что мой любимый муж наконец — после того как мне пришлось немного надавить на него — осознал, что должен покончить с постоянной покупкой книг. В нашем доме не так уж много места, и вдобавок книг у нас уже больше, чем мы может прочесть за всю жизнь.

Костлявая, 5 марта 2009.

100000

Nov. 1st, 2012 07:04 am
the_maxut: (Default)
у всех нормальных людей халовин, а у меня новый год...

Profile

the_maxut: (Default)
the_maxut

May 2015

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 01:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios